doctor
Рейтинг
+0.58
Сила
0.27

doctor

avatar
Если вы внимательно прочитали мое сообщение, я лишь говорил о том что с помощью eigrp удобно делать балансировку. А почему лучше использовать EIGRP нежели OSPF на оборудовании cisco я думаю вы и без меня знаете: 1. Гораздо более быстрая сходимость в больших сетях. Например протокол EIGRP если можно так сказать заранее задумывается о том, что будет если основной канал упадет и активирует резервный маршрут почти мгновенно, а OSPF для этого нужно пересчитать всю топологию сети и построить новое дерево. Отсюда 2. Значительно меньшая загрузка каналов и CPU при работе протокола(даже если в OSPF конфигурить многозонную иерархическую схему сети). 3. Возможность балансировки трафика по неэквивалентным каналам.
А что касается задач решаемых операторами связи, все делается явно не на FreeBSD.
Назови мне хотя бы несколько серьезных операторов связи у которых хотя бы половина сетевых сервисов построены на бесплатном FreeBSD, а не оборудовании именитых производителях таких как Cisco, Juneper, Check point и т.д. И против применения FreeBSD я ничего против не имею, оно имеет свое сугубо локальное применения лишь от безденежья. А ее применение в серьезной организации недопустимо даже потому что в случае серьезного отказа вы можете только кусать ногти и в суд вы можете подать только на себя.
avatar
Очень хорошо это рашается с помощью eigrp позволяющая осуществлять балансировку нагрузки даже если у каналов разные косты, с ospf это сделать сложнее.
avatar
на циске добавь
spanning-tree uplinkfast
и выставь принудительно скорость и режим на гигабитном порту
duplex full
speed 1000
avatar
Кстати а зачем вам использовать несколько таблиц маршрутизации и какой фунционал вы хоте получить?
avatar
По поводу поддержки icmp-redirect, не только Cisco но и многие создатели брандмауэров экранируют пакеты icmp-redirect, не пропуская их в сети, поскольку это ограничивает возможности извне проверять хосты или изменять их таблицы маршрутизации. Надобности в даной фиче я не вижу на таком железе как ASA или PIX.
avatar
Начиная с version 15.x компания Cisco решила отказаться от команды do write memory в пользу do copy run start.