Аналоги Microsoft Office 2007/2010 для Windows/Linux

Программы
Microsoft Office 2007/2010 безусловно является самым популярным офисным пакетом, но из-за высокой цены и отсутствия творения Microsoft на Linux/Unix приходится искать альтернативные пакеты с поддержкой форматов файлов представленных в Microsoft Office 2007/2010 — OOXML.

Open Office
OPENOFFICE
Open Office является одним из самых известных проектов, аналогов Microsoft Office для обработки текстов, электронных таблиц, презентаций, графики, баз данных. Open Office проект с открытым исходным кодом. Он доступен на многих языках и работает на довольно слабых ПК, хотя и грузится долго. Поддерживает форматы OOXML: docx, xlsx, pptx и прочие. Пакет абсолютно бесплатен. Поддерживаются различные операционные системы: Windows, Linux, Mac и Solaris.

Oracle Open Office
Oracle Open Office
Бывший SUN STAR OFFICE содержит текстовый редактор, табличный процессор, редактор презентаций, редактор базы данных, редактор схем. Основан пакет на знаменитом проекте OpenOffice. Содержит средства групповой работы над документами. Стоит 50-90$ за рабочее место.

Corel WordPerfect Office
Corel WordPerfect Office
Пакет от Corel содержит программы для обработки текстов, электронных таблиц, презентаций и работы с электронной почтой. Содержит средства для совместной работы над документами, поддерживает Microsoft Office SharePoint, содержит PDF инструменты и обещается максимальная совместимость с Microsoft Office.

THINK FREE OFFICE
THINK FREE OFFICE
Пакет содержит основную офисную функциональность: редакторы текстов, таблиц и презентаций. Полностью поддерживает форматы Microsoft Office 2007/2010. Обладает интуитивно понятным интерфейсом. Поддерживает различные языки и платформы. В том числе Linux. Стоимость базовой версии менее 2000р. Предварительно можно попробовать триал на 30 дней, чем я сам сейчас и занимаюсь.


Ссылки на пакеты:

THINK FREE OFFICE
Oracle Open Office
OPENOFFICE
Corel WordPerfect Office

2 комментария

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.