karimych
Рейтинг
+0.96
Сила
0.31

karimych

avatar
удалось вызвать хелп из строки ввода…
avatar
Именно так я поборол червя винлокера, когда под рукой не было загрузочного CDROM. Help реально помог :) Удалось запустить любимый far.exe и вперед
avatar
Вакуума не было. вакуум дорогой — и в плане получения и в плане поддержания. Просто сапун с фильтром. потому и курить нельзя рядом с компом — дым постепенно заходит через сапун и ровно ложится на блинах смолой. Это давно гдето было написано. Еще в компьютерре. Частично я ведь был прав насчет аэродинамики!
avatar
1. Походу это стенд какой то типа учебный. чтоб руками не лезли.
2. Быстро вращающийся диск создает какойнибудь аэродинамический эффект, что облегчает вращение, что вытекает в экономии примерно в полватта за 10 лет!
avatar
Насчет качания ПУТТИ — там в винбоксе есть кнопка NEW TERMINAL — и вставляй туда любые скрипты
Более того в винбоксе в меню tools есть telnet, с которого можно зайти на любой телнет сервер.
Тоже буду ждать железку с вживленным вайфай.
Еще. Если два админа сидят в телнете на этой железке, то можно переписываться, начиная строку с решетки, например #what u doing there?
К сожалению винбокс не позволяет писать в терминале по русски. Даже наверное к лучшему
avatar
и чтоб добить — блок питания подходит любой, от которого подойдет разъем. если не изменяет память — от 6 до 28 вольт. с ним блок питания уже идет
avatar
микротик может всё. там стоит специальная полнофункциональная роутерная операционка с поддержкой всего что бывает в интернете у роутеров. графическая конфигурялка для него умеет всё. для хацкеров естественно телнет и скриптовый язык с поддержкой событий и планировщиком. ну и 5 независимых портов — можно 4 провайдера и 1 лан. по умолчанию — 1 провайдер настроенный под NAT и 4 объединены в хаб
avatar
У него есть встроенный VPN серверок. Можно попасть по PPTP в локалку за ним, а в локалке может стоять или просто www-прокси или socks, через который вы вынырните уже обратно в интернет, сам по себе он не даст вам выныпнуть в интернет. Сама по себе эта конкретная железка наитупейшая — взял несколько штук на организацию для IPSEC чуть другие — di804hv. Работают. Вот если перестает работать, то проще ее занулить и заново перенастроить, чем разбираться что и как. Теперь беру исключительно железки Mikrotik -вот онито смогут всё ( например www.mikc.ru/product.php?id_catalog=2&id_position=193 ), правда без радиомодуля wifi, но это дело поправимое. По сравнению Mikrotik RB750 и Dlink серии DI-8хх — как живой человек и нарисованый. И этот функционал при цене 1700 руб. Вот один из них, причем с 2мя провайдерами — и ЦТ и Ланта:
78.132.138.84/graphs/
avatar
уж больно цифра интересная. полагаю — на значение 7 бит и 8-ой — для отрицательных температур. так что полагаю там температура больше была.