Смотрим Firefox OS в эмуляторе или еще один боец на рынке мобильных ОС

Новости
Firefox OS

Ни для кого не было секретом, что Android, iOS и Windows Phone не будут единственными на рынке мобильных решений. В настоящее время в эту гонку включился еще одни известный боец — Mozilla со своей Mozilla OS. C появления первой версии мобильной ОС Mozilla, в Сети стало появляться все больше информации, указывающей на интерес пользователей к платформе Firefox OS. Первоначально система называлась Boot to Gecko. Система была разработана на основе одноимённого обозревателя для настольных ПК, а фанатов FF ка мы знаем довольно много, так что у ОС есть много шансов стать одним из участников рынка мобильных средств связи.

Раньше чтобы пощупать что же представляет собой Mozilla OS, пользователю нужно было приложить определенные навыки для установки и настройки в ручную B2G Desktop — процесс довольно скучный, а сколько было баг-репортов и крашей, особенно на x64 — это отдельный вопрос. Теперь же, используя простое дополнение для Firefox плагин R2D2B2G (Ready to Deliver to Boot to Gecko) (доступны версии для Windows/MAC/Linux), любой пользователь может не сильно напрягаясь увидеть, как работает новая система через эмулятор. Нынешняя разработка, используя исходные коды B2G Desktop, существенно облегчает установку и обновление.

Что мы видим в итоге: текущая версия Firefox ОС ещё далека от совершенства, и по мере ее эксплуатации будут выявляться уязвимости и погрешности, решение которых вопрос времени. Наличие эмулятора позволяет посмотреть каждому пользователю как работает ОС без установки ее на телефон, а разработчикам как работает тот или иной плагин или программа.

Ну и несколько скриншотов:

Главное окно и эмулятор в работе — скриншот screenshot главный экран Firefox OS

Окно web-браузера — скриншот screenshot браузер Firefox OS

Окно набора номера — скриншот screenshot набор номера Firefox OS

По материалам www.hwp.ru, www.mozilla.org/en-US/firefoxos/

3 комментария

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.