10 лучших новинок 2010 года

Новости
Дон Райзингер, независимый обозреватель новых технологий, предложил свое видение 10 самых интересных продуктов 2010 года.
В оставшиеся 7 месяцев года должны появится несколько потенциально выдающихся продуктов, некоторые из них являются аппаратными устройствами, другие программами. Эти продукты будут призваны определять развитие ИТ-индустрии в 2011 году. Другим участникам рынка придется на них оглядываться. Итак:

1. iPhone 4



iPhone 4, пожалуй, самый ожидаемый релиз 2010 года. Устройство было представлено Стивом Джобсом на WWDC, изменило свой внешний вид. Новая модель получила камеру на лицевой и задней стороне, позволяя пользователям совершать видео-звонки с iPhone на iPhone 4 по WiFi благодаря программе FaceTime. IPhone 4 оснащен вспышкой для тех, кто хочет снимать в темном обстановке. iPhone 4 получил гироскоп, который объединили с акселерометром и компасом для определения положения в пространстве по шести осям. В основном это сделано для управления в играх. Новый iPhone Apple обещает стать одним из самых больших запусков 2010 года, когда она попадает на полки магазинов 24 июня.

2. ОС Windows Phone 7


Microsoft серъезно отстала от своих конкурентов выпустивших такие успешные продукты как iPhone и Google Android и теперь им придется догонять. Но Microsoft всерьез планирует выпустить очень интересную ОС для мобильных устройств. Многие производители коммуникаторов уже планируют выпустить такие устройства, с впечатляющими характеристиками. А нам, потребителям, такие битвы только на руку. Посмотрим, что на этот раз предложит Microsoft.

3. Chrome OS


Chrome OS может быть один из самых больших запусков 2010 года. По данным Google, устройства с Chrome OS начнут выпускаться осенью 2010 года. К сожалению, операционная система предназначена для нетбуков, поэтому в настоящее время официально Chrome OS не предназначена для таблеток, а значит не будет конкурировать с iPad. Но если операционная система Google станет успешной рынок операционных систем изменится навсегда. Как и многие другие продукты, которые выйдут в этом году, Chrome OS является обязательным к изучению.

4. Kinect (бывший Project Natal)


Kinect это новейший игровой интерфейс для управления играми (и не только) от Microsoft, позволяющий отслеживать движения игрока благодаря двум камерам. Устройство обещает произвести переворот в компьтерных играх. Большое число издателей уже анонсировали проекты под этот девайс, а значит популярность Kinect обеспечена.
Можете сами убедится в потенциале этого замечательного устройства



5. PlayStation Move


PlayStation Move должен стать ответом Sony на Project Natal, которая тоже решила выпустить новый контроллер для свое PlayStation3. С новым контроллером движений PlayStation Move игроки могут управлять игрой при помощи кнопок и кнопки-курка, а также получать отклик в виде вибрации или смены цвета шара. Плюс камера PlayStation Eye снимает лицо и голос пользователя, что необходимо для игр в виртуальной реальности.

6. Google TV


Google TV — проект, который, по замыслу его создателей, сможет значительно расширить возможности домашних развлечений. Проект разрабатывается компаниями Google, Intel, Sony и другими. Продажи первых устройств на базе платформы Google TV начнутся осенью 2010 г.

Устройства Google TV основаны на программной платформе Android и аппаратной платформе Intel Atom. Подключив устройство к телевизору, можно смотреть потоковый контент, транслируемый через интернет (Netflix, Amazon Video On Demand, YouTube), запускать веб-приложения в веб-браузере Google Chrome. При этом у пользователя сохранится доступ к каналам обычного телевещания и платному телевидению. В компании Intel обещают высокое качество звука и видео. Устройства Google TV могут использовать в своих нуждах большинство операторов в мире.

7. Android OS 2.2


Новая версия Android OS обещает быть в 5 раз быстрее предшественницы, что приумножит и без того бешеную популярность устройств с Android OS

8. Dell Streak


Dell анонсировала планшет стоимость в 500$, который имеет все шансы занять достойное место на рынке «таблеток». Планшет Dell Streak оснащен сенсорным 5-дюймовым WVGA-экраном, камерой спереди для видеозвонков, 16 Гб памяти, 1-ГГц процессором Qualcomm Snapdragon, модулями 2G, 3G, Wi-Fi и Bluetooth, 5-Мп камерой с двойной LED-вспышкой и разъемом под карту памяти microSDHC (до 32 Гб).
Большой экран Dell Streak идеален для тысяч приложений и игр из Android Market.

9. iOS 4

iOS 4 ожидаемая годами владельцами предыдущих устройств iPhone выйдет в этом году. Наконец-то пользователи iPhone получат многозадачность, которой так не хватало в девайсах от Apple. Так же добавится программа iBooks и обновится Mail, который научится собирать почту с нескольких ящиков в один аккаунт.

На этом пока все, а где же еще 1 интересный продукт спросите вы, а он здесь же… Просто Дон Райзингер решил разбить Chrome OS и нетбуки с Chrome OS в разные продукты, а на первом этапе не предполагается использовать Chrome OS на других устройствах кроме нетбуков.

А какие новинки вы ожидаете?

7 комментариев

avatar
Принудительную социальную розетку за 50 руб/мес.
avatar
128 кбит/с которая?
avatar
Сдается мне, народ нашел очередную «государственную золоту жилу». Сейчас сделают пилотную зону, разрекламируют. А потом начнется масштабное внедрение, но уже за деньги федерального или регионального бюджетов.
avatar
iPhone 4 хочется пощупать. Купить вряд ли. Дорогой будет зараза.
avatar
А я коммуникатор с андроидом хочу и google tv интересно пощупать, а то дома даже коллективной антены нет.
avatar
а айфон уже не хочу :)
habrahabr.ru/blogs/apple/97301/
avatar
Почитал :) Жесть)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.