Архитекторы LDAP: Курт Зейленга

LDAP
Курт Зейленга — Исполнительный директор OpenLDAP-фонда и консультант Проекта OpenLDAP, он основал обе организации летом 1998-го года и занимал должность Главного архитектора Проекта OpenLDAP с момента его основания вплоть до 2007-го года.
В настоящее время Курт на условиях полной занятости работает Инженером-разработчиком в компании Isode Limited, занимающейся проектированием интернет-технологий и стандартов с акцентом в области каталогов, обмена сообщениями и безопасности. Интересы Курта затрагивают не только разработку каталогов, но и «менее очевидные» вещи — такие как интернет-службы обеспечения безопасности, в особенности используемые для защиты протоколов прикладного уровня [модели OSI].
Курт — активный участник Internet Engineering Task Force (IETF). Он состоит в Директорате LDAP, Директорате по Безопасности, и Директорате Прикладной области. Авторство многих документов Internet-Drafts (черновых вариантов интернет-стандартов) непосрественно принадлежит Зейленге, многие [другие] он редактировал. Некоторое количество черновых вариантов стандартов, написанных им, в итоге приобрели статус стандартов RFC*. Курт участвует в рабочих группах LDAP Revision (LDAPbis), Simple Authentication and Security Layer (SASL), также vCard и CardDav.

Также Зейленга занят в работе Фонда Стандартов XMPP и является автором нескольких спецификаций Протокола Расширений XMPP (XEP). Трудовая деятельность Курта в Isode Limited (и не только) тесно связана с этой областью.

* несмотря на присутствие слова few в англоязычном оригинале, количество это весьма внушительно

Англоязычный оригинал на сайте OpenLDAP Project

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.