RFC 3687 - Unsupported

LDAP
OpenLDAP не поддерживает RFC 3687, так называемый Component Matching — анализ содержимого атрибута и синтаксическое деление его на логически целостные блоки с возможностью поиска соответствия не атрибуту целиком, а его компонентам.
Также данный RFC не поддерживается и большинством других серверов каталогов. Я пока не изучал этот вопрос только применительно к Active Directory (но учитывая общую склонность Microsoft перевирать стандарты или попросту игнорировать их, можно разве что надеяться на присутствие некоего аналога данного функционала под другим соусом).
Очень жаль, что будучи уже единожды реализованным в OpenLDAP ветки 2.3.х, RFC 3687 в современных реализациях LDAP-каталогов оказался не у дел. Реализация для OpenLDAP построена на базе ASN.1-компилятора SNACC и называется OpenLDAP-SNACC. OpenLDAP-SNACC написан совместно с программистами из IBM, этот код до сих пор присутсвует в дереве исходных кодов OL, но последнее изменение датируется 2006-ым годом. В настоящий момент по моим данным OL-SNACC компилируется совместно с последними версиями 2.3.хх и полностью несовместим с 2.4.хх. Очень жаль, но хотелось бы верить, что это не R.I.P Пока что девелоперы OpenLDAP ищут людей, готовых саппортить данный код, сами же за это взяться не имеют возможности.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.