Коды SIP ответов

Asterisk
SIP/2.0 100 Trying — Запрос обрабатывается, например, сервер обращается к базам данных, но местоположение вызываемого пользователя в настоящий момент не определено.

SIP/2.0 180 Ringing — Местоположение вызываемого пользователя определено. Ему дается сигнал о входящем вызове.

SIP/2.0 181 Call Is Being Forwarded — Прокси-сервер переадресует вызов к другому пользователю.

SIP/2.0 182 Queued — Вызываемый пользователь временно не доступен, но входящий вызов поставлен в очередь. Когда вызываемый пользователь станет доступным, он передаст финальный ответ.

SIP/2.0 200 OK — Команда успешно выполнена. На запрос INVITE означает, что вызываемое оборудование согласно на участие в сеансе связи; в теле ответа указываются функциональные возможности этого оборудования; На запрос BYE означает завершение сеанса связи, в теле ответа никакой информации не содержится; На запрос CANCEL означает отмену поиска, в теле ответа никакой информации не содержится; на запрос REGISTER означает, что регистрация прошла успешно; На запрос OPTION служит для передачи сведений о функциональных возможностях оборудования, эти сведения содержатся в теле ответа.

SIP/2.0 300 Multiple Choices — Вызываемый пользователь доступен по нескольким адресам. Вызывающий пользователь может выбрать любой из них. В ответе указывается несколько SIP-адресов, по которым можно найти вызываемого пользователя, и вызывающему пользователю предлагается выбрать один из них.

SIP/2.0 301 Moved Permanently — Пользователь изменил свое местоположение, его новый адрес указан в поле Contact.

SIP/2.0 302 Moved Temporarily — Пользователь временно изменил свое местоположение (промежуток времени может быть указан в поле Expires), его новый адрес указан в поле Contact.

SIP/2.0 305 Use Proxy — Вызываемая сторона может принять входящий вызов только в том случае, когда он проходит через прокси-сервер. Вызывающей стороне рекомендуется обратиться к прокси-серверу, адрес которого указан в поле Contact. Ответ передается только терминальным оборудованием (UAS).

SIP/2.0 380 Alternative Service — Вызов не достиг адресата, но существует альтернативный вариант обслуживания, который указан в теле ответа. Например, вызов может быть переадресован к речевому почтовому ящику.

SIP/2.0 400 Bad Bequest — Запрос не понят из-за наличия в нем синтаксических ошибок.

SIP/2.0 401 Unauthorised — Запрос требует проведения процедуры аутентификации пользователя. Существуют разные варианты аутентификации, и в ответе может быть указано, какой из них использовать в данном случае.

SIP/2.0 402 Payment Required — Требуется предварительная оплата услуг.

SIP/2.0 403 Forbidden — Запрос не будет обслуживаться сервером и не должен передаваться повторно.

SIP/2.0 404 Not Found — Сервер не обнаружил вызываемого пользователя в домене, указанном в поле Request-URI.

SIP/2.0 405 Method Not Allowed — Не разрешается передавать запрос этого типа на адрес, указанный в поле Request-URI. В поле Allow ответа указываются разрешенные типы запросов

SIP/2.0 406 Not Acceptable — Ответы, генерируемые вызываемой стороной, не будут поняты вызывающей стороной.

SIP/2.0 407 Proxy Authentication Required — Клиент должен подтвердить свое право доступа к прокси-серверу.

SIP/2.0 408 Request Timeout — Сервер не может передать ответ, например, указать местоположение вызываемого пользователя, в течение промежутка времени, специфицированного в поле Expires запроса. Вызывающий пользователь может повторно передать запрос через некоторое время.

SIP/2.0 409 Conflict — Обработка запроса REGISTER не может быть завершена из-за конфликта между действием, определенным в параметре action запроса, и текущим состоянием ресурсов.

SIP/2.0 410 Gone — Сервер больше не имеет доступа к запрашиваемому ресурсу и не знает, куда переадресовать запрос.

SIP/2.0 411 Length Required — Требуется указать длину тела сообщения в поле Content-Length.

SIP/2.0 413 Request Entity Too Large — Размер запроса слишком велик для обработки.

SIP/2.0 414 Request-URI Too Large — Адрес, указанный в поле Request-URI, оказался слишком большим, поэтому его интерпретация невозможна.

SIP/2.0 415 Unsupported Media Type — Запрос содержит не поддерживаемый формат тела сообщения.

SIP/2.0 420 Bad Extension — Сервер не понял расширение протокола, специфицированное в поле Require.

SIP/2.0 480 Temporarily not available — Вызываемый пользователь временно недоступен.

SIP/2.0 481 Call Beg/Transaction Does Not Exist — Посылается в ответ на получение запроса ВYЕ, не относящегося к текущим соединениям, или запроса CANCEL, не относящегося к текущим запросам.

SIP/2.0 482 Loop Detected — Сервер обнаружил, что принятый им запрос передается по замкнутому маршруту (в поле Via уже имеется адрес этого сервера).

SIP/2.0 483 Too Many Hops — Сервер обнаружил в поле Via, что принятый им запрос прошел через большее количество прокси-сервером, чем разрешено в поле Max-Forwards.

SIP/2.0 484 Address Incomplete — Сервер принял запрос с неполным адресом в поле То или Request-URI. Требуется дополнительная адресная информация.

SIP/2.0 485 Ambiguous — Адрес вызываемого пользователя неоднозначен. В заголовке Contact ответа может содержаться список адресов, по которым этот запрос можно передать.

SIP/2.0 486 Busy Here — Вызываемый пользователь в настоящий момент не может принять входящий вызов по данному адресу. Ответ не исключает возможности связаться с пользователем по другому адресу или, к примеру, оставить сообщение в речевом почтовом ящике.

SIP/2.0 500 Internal Server Error — Cервер не имеет возможности обслужить запрос из-за внутренней ошибки. Клиент может попытаться повторно послать запрос через некоторое время.

SIP/2.0 501 Not Implemented — В сервере не реализованы функции, необходимые для обслуживания этого запроса. Ответ передается, например в том случае, когда сервер не может распознать тип запроса.

SIP/2.0 502 Bad Gateway — Сервер, функционирующий в качестве шлюза или прокси-сервера, принимает некорректный ответ от сервера, к которому он направил запрос.

SIP/2.0 503 Service Unavailable — Сервер не может в данный момент обслужить вызов вследствие перегрузки или проведения технического обслуживания.

SIP/2.0 504 Gateway Timeout — Сервер, функционирующий в качестве шлюза или прокси-сервера, в течение установленного интервала времени не получил ответ от сервера (например, от сервера определения местоположения), к которому он обратился для завершения обработки запроса.

SIP/2.0 505 SIP Version not supported — Сервер не поддерживает данную версию протокола SIP.

SIP/2.0 600 Busy Everywhere — Вызываемый пользователь занят и не желает принимать вызов в данный момент. Ответ может указывать подходящее для вызова время

SIP/2.0 603 Decline — Вызываемый пользователь не может или не желает принимать входящие вызовы. В ответе может быть указано подходящее для вызова время.

SIP/2.0 604 Does not exist anywhere — Вызываемого пользователя не существует.

SIP/2.0 606 Not Acceptable — Вызываемый пользователь не может принять входящий вызов из-за того, что вид информации, указанный в описании сеанса связи в формате SDP, полоса пропускания и т.д. неприемлемы.

xtelekom.ru — офисная ip телефония

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.